Раздел «35» (страница 1)

< 34
36 >
Драконья кровь

Александра

Представленный как опцион Гней стражник, а именно такой статус мысленно присвоила ему Александра, вышел к ней часа через два после того, как закрылась дверь за Эдуардом. В руке он держал какую-то бумагу и перо.

– Подскажите ваше полное имя, перегрина, – попросил он.

– Можно просто Алекса, – сказала она, застенчиво улыбаясь.

– Для внесения в документы требуется полное имя, – покачал головой опцион Гней.

– Алекса фон Вик, – назвалась девушка.

Стражник чиркнул несколько слов в принесенной бумаге и протянул ее Александре.

– Вам разрешен въезд в Республику, перегрина Алекса. Последние формальности – и можете высаживаться на планету.

– А Эдуард? – спросила она, принимая документ из рук стражника. – Я бы хотела дождаться моего господина.

– Эдуард Скотт задержится у нас на некоторое время, – сообщил опцион Гней. – Полагаю, не меньше чем на пару дней. Вы можете дождаться его на планете. Если он тот, за кого себя выдает, то непременно присоединится к вам, но позднее.

– С вашего позволения, я бы предпочла остаться при моем господине, – возразила Александра.

– Это невозможно, – отрезал стражник, посуровев. – Трир – пограничная застава, а не постоялый двор. И вообще, отвыкайте вы уже от этого рабского «мой господин», – добавил он с ноткой презрения в голосе. – Вы находитесь в свободной стране. Присяга, данная на той стороне, не имеет силы в Республике. Рыцари здесь – у нас их называют всадниками – всего лишь одна из профессий. По своем у престижная, но не более того. Господин же в Республике один – Константин.

«Очевидно, местный правите ль», – подумала девушка.

– Но как же я доберусь до планеты без моего… без сэра Эдуарда? – спросила она.

– Насколько я могу судить, ваша капсула как раз рассчитана на такого рода перелеты. Учтите только, что вход в атмосферу планеты дозволен лишь в специально предназначенных для этого местах. Атмосферные полеты также ограничены. Вам следует оставить капсулу на космодроме или в хранилище при постоялом дворе. Со своей стороны могу порекомендовать мансион Антония, расположенный в районе административного центра – при нем имеется самый большой частный ангар для «седел» в Республике. Координаты можете получить на посту при точке входа в атмосферу.

– Благодарю, – склонила голову Александра. – Я так и поступлю.

– Тогда последнее, – проговорил опцион Гней, загадочно улыбаясь. – За право въезда в Республику положено уплатить пошлину. Для вас и Эдуарда Скотта она составит тысячу четыреста золотых.

– По тысяче четыреста за каждого? – ахнула Александра.

– Нет, – усмехнулся стражник. – За двоих.

Страницы


< 34
36 >


В нашей электронной онлайн библиотеке вы можете бесплатно и без регистрации прочитать « Драконья кровь» автора Денис Кащеев на телефоне, андроиде, айфоне, айпаде. Сейчас вы находитесь в разделе „35“ на странице 1. Приятного чтения.