Раздел «26» (страница 1)

< 25
27 >
Драконья кровь

Эдуард

– Скорее всего, граф постарается превратить поединок в красивое шоу, а значит, почти наверняка не станет атаковать сразу, – проговорила Алекса. – Надо постараться этим воспользоваться.

– То есть – всю мощность на излучатель и ударить при первой же возможности? – спросил Эд.

– К этому он наверняка будет готов, – покачала головой девушка. – Я бы наоборот, выжидала до последнего, максимально сокращая дистанцию, но тут главное – правильно выбрать момент, не поспешить, но и не затянуть. Звучит банально, согласна, но в этом вся суть.

– Да уж… – пробормотал рыцарь.

– Словами этого не передать, – развела руками Алекса. – Можно только почувствовать самому. Ну, или не почувствовать.

– Ну, тебе-то виднее, – саркастически хмыкнул юноша.

– Я просто пытаюсь помочь!

– Спасибо, я оценил.

Как и обещала оруженосец, в лагерь они прибыли с неплохим временным запасом. Наскоро заскочили в палатку, хотя можно было этого и не делать, сразу идти на стартовую площадку, но Алекса настояла, и Эд не стал возражать – время у них было. Зачем ей это понадобилось, юноша так и не понял: зашла, покрутила носом, словно искала что-то, но не слишком тщательно, потеребила пальцами край полога и ни слова не говоря вышла на улицу.

Несмотря на ночное бдение, чувствовал себя Эд превосходно: добрал упущенный сон в кресле дилижанса, которое, как оказалось, нажатием кнопки на подлокотнике легко трансформируется в удобную кровать. Чужие ему больше не являлись – снилось, что он-таки прилетел домой, на Кар, и попал аккурат на свадьбу Витька с Янкой. За праздничным столом его усадили на самое почетное место, поднесли вино – плохонькое, местное, ну да уж какое было. «Э, – говорит он, – гулять так гулять!» И тут по его жесту верный оруженосец (почему-то он не уверен, что это была Алекса, как-то смазалась картинка, но, с другой стороны, кто это еще мог быть?) выкатил из грузового отсека бочку элитного ругского. Пир пошел горой, но где-то тут дилижанс пошел на посадку, и Эд проснулся.

К «седлу» они явились почти за час до назначенного времени. Возле борта, как и вчера, высился истуканом статный гвардеец с алебардой. Эд машинально кивнул стражнику, но тот и бровью не повел.

Устроившись в тени ангара, принялись ждать. Алекса все переминалась с ноги на ногу, заметно нервничала. Странно, как-то не похоже это на нее… Глядя на девушку, Эд почувствовал, что и сам понемногу начинает заражаться ее волнением. Хотя, казалось бы, с чего? Игра у него сегодня беспроигрышная. Победит – честь и слава, о каких и не мечтал, уступит – никто и слова худого не посмеет сказать. В деньгах опять же без убытка… Мечта, а не поединок!

– Сэр Эдуард!

Вздрогнув, юноша обернулся на голос, и тут же губы его сами собой расплылись в приветливой улыбке.

– Сэр Тристан! Какими судьбами?

– Полагаю, теми же, что и вы, сэр, – рассмеялся светловолосый рыцарь, крепко пожимая протянутую Эдом руку. – Бьюсь с сэром Гильомом, бароном Борским. Вот решил прийти пораньше. А ваш сегодняшний противник, я слышал – сам граф Штерн?

– Так и есть, – кивнул юноша.

– Что ж, примите мои самые искренние поздравления! Вы вытащили счастливый билет во всех смыслах, – он задорно подмигнул, и Эд решил, что Северный Ветер намекает именно на обычай графа не брать выкуп с проигравшего. Почему-то это показалось ему несколько обидным.

Страницы


< 25
27 >


В нашей электронной онлайн библиотеке вы можете бесплатно и без регистрации прочитать « Драконья кровь» автора Денис Кащеев на телефоне, андроиде, айфоне, айпаде. Сейчас вы находитесь в разделе „26“ на странице 1. Приятного чтения.