Раздел «22» (страница 1)

< 21
23 >
Драконья кровь

Эдуард

– У меня две новости, – с порога сообщила Алекса, входя в палатку. – Одна хорошая, другая… Другая, скажем так, неоднозначная. С какой начать?

– Уже? – с усилием раздирая слипшиеся веки, приподнялся на локтях Эд. – Только задремал… – накануне, спровадив нахального оруженосца сэра Дмитрия, они долго не могли уснуть, обсуждая странное происшествие. Естественно, не выспались, поэтому после завтрака юноша решил вновь ненадолго прилечь – благо, спешить было некуда, до завтрашнего дня боев у него не будет. Неугомонная же Алекса мало того, что сама спать не пошла, так вон и ему не дает…

– С какой начать? – повторила свой вопрос девушка.

– С какой, с какой… Давай с хорошей, – буркнул рыцарь.

– Итак, хорошая новость: сэр Дмитрий уплатил все, до пос лед него гроша. У организаторов на нашем счет у значит с я ровно полторы тысячи золотых рублей, я проверила.

– А что, разве могло быть иначе? – с показным равнодушием пожал плечами Эд, голос его, однако, предательски дрогнул. Полторы тысячи золотых! Да это же сказочное богатство! Пять комбайнов можно купить!.. Впрочем, что ему теперь эти комбайны – юноша не сдержал самодовольной улыбки. Тем более, пять. Хотя один для дяди Ричарда, может, прикупить и стоит – прежний-то его разбит. Вот дядя обрадуется…

– После того что произошло вчера, я уже готова была ждать чего угодно, – проговорила между тем Алекса. – К счастью, сэр Дмитрий проявил благоразумие. Он, кстати, ночью покинул Флору, хотя до этого, говорят, настойчиво терся возле маркиза де Бурро. Но, видать, не сложилось.

– Ну и скатертью дорога, – злорадно заметил юноша. – А какая вторая новость?

– Вторая… – оруженосец слегка запнулась. – Вторая касается жеребьевки. Известен наш соперник во втором туре.

– Ну, и? – нетерпеливо подался вперед Эд. – Говори, не тяни!

– Это граф Штерн, – сообщила девушка.

– Граф Штерн?! – ахнул рыцарь, оседая. – Тот самый?! Обладатель Бриллиантовой Короны?

Алекса стрельнула в него глазами, словно удивленная информированностью господина.

– Обладатель Бриллиантовой Короны, пятикратный победитель Большого Флоренцианского турнира, верховный капитан Герцога Флоренци, и прочая, и прочая, и прочая…

– Эх… – разочарованно выдохнул Эд. – А как все хорошо начиналось… Плакали теперь мои полторы тысячи золотых!

– А вот это как раз нет, – покачала головой Алекса. – Граф Штерн всегда берет с побежденных на турнирах один лишь символический грош. Деньги ему не нужны, их у него и так, что пыли в космосе, ему славу подавай.

– Вот как? – заметно приободрился юноша. – Так это же совсем другое дело! Славу – это пожалуйста, это нам не жалко, пусть хоть обеими горстями черпает! Ну а мы, чай, не графья, согласны и на бренное золото. Да и вообще, – запальчиво вскинул он голову, – кто сказал, что победа у этого хваленого бриллиантового кавалера уже в кармане? Грош ли, славу ли – их ему еще придется завоевать! Непобедимых на турнирах не бывает!

– Это верно, – кивнула девушка. – В прошлом году на турнире в Руг граф Штерн уступил в полуфинале маркизу фон Шляхту, а два года назад в Напли проиграл и вовсе никому тогда не известному рыцарю сэру Фреду Разбей «Седло». Кстати, как раз во втором туре.

Страницы


< 21
23 >


В нашей электронной онлайн библиотеке вы можете бесплатно и без регистрации прочитать « Драконья кровь» автора Денис Кащеев на телефоне, андроиде, айфоне, айпаде. Сейчас вы находитесь в разделе „22“ на странице 1. Приятного чтения.