10 самых страшных книг

Представляем вашему вниманию 10 самых страшных книг



  1. Чак Паланик - "Колыбельная"

    СВСГР - синдром внезапной смерти младенцев. Ежегодно семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой на то причины - просто засыпают и больше не просыпаются ... Синдром "смерти в колыбели" или смерти под "колыбельную".
    Под колыбельную, которую, как говорят, "в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле". Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений ... Это - "Колыбельная".



  2. Адольф Гитлер - "Майн Кампф"

    Книга Адольфа Гитлера "Моя борьба" ("Mein Kampf"), по мнению ученых-социологов, считается одной из самых «вредных» для чтения книг. Она содержит элементы автобиографии Гитлера, благодаря которым можно проследить развитие и становление его антисемитских и милитаристских взглядов. В ней также выражена концепция превосходства одной расы над другой, в частности арийской над всеми остальными. Так, к арийской, или "исконной" расы, Гитлер относил немцев.



  3. Генрих Крамер и Якоб Шпренгер - "Молот Ведьм"

    Еще одной страшной книгой считается трактат по демонологии "Молот Ведьм" ("The Malleus Maleficarum"), написанный доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером и Якобом Шпренгер. Эта книга была самым популярным в средневековой Европе "путеводителем" для распознавания и уничтожения ведьм и колдунов. Выйдя в свет, она сразу же получила бешеную популярность. Все представители духовенства и интеллигенции выражали свои восторженные комментарии.



  4. А.К. Толстой - "Семья вурдалака"

    А.К.Толстой был не чужд в литературе ужасов. Именно он впервые ввел в русскую литературу образ вампира. Повесть "Семья вурдалака" написана по всем канонам "романа ужасов". По мотивам произведения снят одноименный фильм, действие которого перенесено в 1990 год. А повесть "Упырь" была экранизирована режиссером Е.Татарским в стиле мистической романтики. Главных героев - вампиров в этой художественной ленте сыграли Марина Влади и Донатас Банионис.



  5. Стивен Кинг - "Кладбище домашних животных"

    Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и не слышал о Вендиго - зловещего духа из индейских легенд. И тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится кладбище домашних животных. Однако вскоре ему придется пожалеть о своем незнании ...



  6. Эдгар По - "Падение дома Ашеров"

    Эдгар По - классик американской литературы, поэт, прозаик, автор таких шедевров, как "Золотой Жук" и "Убийства на улице Морг". Его перу принадлежат более 70 новелл: психологические, готические, романтические, детективные, сатирические и пародийные. "Падение дома Ашеров", "Маска Красной смерти", "Береника", "Человек толпы» - эти и многие другие замечательные произведения в полной мере отражают разные грани творчества По, непревзойденного создателя гротескных фантасмагорий, безумных кошмаров, безупречных и изящных логических построений.



  7. Агата Кристи - "10 негритят"

    Десять никак не связанных между собой людей в особняке на отдаленном острове ... Кто свел их здесь, отправив таинственные приглашения? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все, что происходит, так тесно переплетено с веселым детским стишком?



  8. Франц Кафка - "Лабиринт"

    Если вы когда-нибудь играли в компьютерные игры и вам случалось заблудиться в мире порталов, вас швыряло то в одну, то в другую реальность, вы с легкостью почувствуете эти метания снова. Жестокие и мимолетные, жуткие и яркие - они разные и затягивают читателя в кроваво-красный калейдоскоп немыслимого.
    Вы открываете книгу и сразу попадаете в лабиринт ... чей? кто вы? зачем он? Эти вопросы отступают на второй план и вы превращаетесь в насекомое. Вы волнуетесь как она, чувствуете опасность и восхищаетесь запутанными ходами, которые сами смогли построить ...



  9. Роберт Стивенсон - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"

    В октябре 18 ** года, Лондон был потрясен ужасным преступлением, жертвой которого стал человек, занимавший высокое положение. Единственным свидетелем убийства оказалась служанка, была одна в доме неподалеку от реки. В тот вечер ей не спалось. Она выглянула в окно и увидела, как возле ее дома встретились два джентльмена: один - пожилой, очень красивый, с белым волосами; второй - низенький и невзрачный, в котором служанка узнала мистера Хайда. Между ними начался спор. Внезапно мистер Хайд озверел. Он свалил пожилого джентльмена с ног ударом палки и с обезьяньим злостью начал топтать свою жертву и осыпать ее ударами ...



  10. Говард Лавкрафт - "Хребты безумия"

    За нами гнался, синусоидальный извиваясь, ужасный черный блестящий зверь, длиной не менее пятнадцати футов, извергая вонь и все больше набирая скорость. Густой пар окружала его, монстра из морских глубин. Это невероятное чудовище - бесформенная масса пузырящейся протоплазмы - казалось реальным воплощением «чужого», инородного организма, который так любят изображать фантасты, и больше напоминало подвижной состав, если смотреть на него с платформы станции метро. Прямо на нас неслось темное накопления, усеянное ярко сверкающими разноцветными пятнышками. Оно вырывалось из подземного мрака, как пуля из пистолета, образуя тысячи вспыхивающих зеленоватым светом язычков пламени, которые сразу же гасли.

    Если вам есть что добавить, ждем ваши предложения "страшилок" в комментариях.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.